lunedì 18 novembre 2013

Cake zucca e mela cotogna Vegano e senza glutine

Con questa ricetta partecipo al Contest di CescaQB :-)





250g zucca
2 mele cotogne dure
1 tazza e mezza di farina di mais fioretto
1/2 tazza di fecola di patate
1 tazza di zucchero
2 tazze di latte vegetale
1 cucchiaio di cannella
1 bustina di lievito
3 cucchiai di olio di semi

Tagliare a julienne la zucca e le mele cotogne.
Mescolare insieme gli ingredienti secchi e aggiungervi mele e zucca.
Versare il latte e l'olio e amalgamare il tutto.
Infornare a 200 gradi per mezz'ora circa :-)





sabato 16 novembre 2013

Plum cake con farina di riso pere e gocce di cioccolato (vegan)





2 tazze di farina di riso
mezza tazza di zucchero
1 tazza e mezza di latte di soya alla vaniglia
2 pere a pezzetti
gocce di cioccolato fondente q.b.
2 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia

mescolare gli ingredienti secchi insieme alle pere e poi amalgamare il tutto insieme a latte e olio.
versare in uno stampo e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa...

la farina di riso lo rende leggero e delicato,
da provare è facilissimo e buonissimo!

:-)

Buon week end a tutti !



venerdì 1 novembre 2013

*Muffin alle carote*

Mi è venuta tanta voglia di prepararli dopo aver visto questa ricetta QUI , sul bellissimo blog Senza glutine per tutti i gusti.
Mi ha ispirata l'uso di altre farine anzichè quella classica bianca di frumento, che sarebbe meglio evitare il più possibile anche senza celiachia, così ho deciso di provare a fare dei Muffin e questa è la mia versione.

i miei figli li hanno divorati :-))

100g farina di mais finissima
80g fecola di patate
150g carote grattugiate
scorza gratt. 1 limone bio
90g zucchero di canna
4 cucchiai di olio di semi
1 uovo bio e da all. a terra
mezzo bicchiere di acqua ( o poco più se l'impasto è ancora secco)
8g lievito per dolci

Ho mescolato gli ingredienti secchi insieme alle carote poi ho aggiunto l'uovo sbattuto, l'olio, l'acqua,
amalgamato il tutto e versato nei pirottini di silicone e infornato per 20 minuti circa a 200 gradi.