Stanca di quel pane confezionato che si sbriciola tutto mi sono decisa e ho provato a farli,
non c'è paragone e l'hamburger sia classico che vegetariano diventa un signor pasto :-) :
500g farina manitoba
150 ml latte
100 ml acqua
50g burro freddo
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
10g lievito di birra
Ho mescolato tutti gli ingredienti , impastato ben bene e lasciato lievitare per un'ora.
Poi ho formato dei panini rotondi e li ho lasciati lievitare ancora per mezz'ora più o meno.
Infornati a 200 per 20 minuti
(non avevo i semi di sesamo....)
Ho scoperto che le intolleranze alimentari sono una buona scusa per mettersi ai fornelli a sperimentare nuovi ingredienti e trovare nuove ricette, facili, veloci ed economiche per stare meglio e mangiare bene :-)
sabato 19 ottobre 2013
sabato 12 ottobre 2013
La mia Pumpkin Pie Vegan
Tempo di zucche e di torte alla zucca!
Adoro questa torta
semplice, sana e buonissima!
questa è la mia versione veg :-)
Base:
2 tazze di farina bianca
scorza gratt. di limone
mezza tazza di burro veg. freddo
mezza tazza di acqua fredda
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di Curcuma
Impastare il tutto e lasciare riposare un'oretta in frigo
Ripieno:
600g zucca bollita
2 mele gialle bollite
50g mandorle in polvere
2 cucchiai di amido di mais
mezzo cc noce moscata
1 cc zenzero
1 cc cannella
essenza di vaniglia
100g zucchero di canna
Lessare la zucca insieme alle mele.
Stendere la pasta cercando di ottenere un bordo alto, bucherellarla con una forchetta.
Inserire tutti gli ingredienti del ripieno nel mixer e frullare, versare la crema ottenuta sulla base e infornare per mezz'ora a 200°.
per la base mi sono ispirata qua:
http://food52.com/recipes/19559_perfect_vegan_pie_crust.
Adoro questa torta
semplice, sana e buonissima!
questa è la mia versione veg :-)
Base:
2 tazze di farina bianca
scorza gratt. di limone
mezza tazza di burro veg. freddo
mezza tazza di acqua fredda
1 pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di Curcuma
Impastare il tutto e lasciare riposare un'oretta in frigo
Ripieno:
600g zucca bollita
2 mele gialle bollite
50g mandorle in polvere
2 cucchiai di amido di mais
mezzo cc noce moscata
1 cc zenzero
1 cc cannella
essenza di vaniglia
100g zucchero di canna
Lessare la zucca insieme alle mele.
Stendere la pasta cercando di ottenere un bordo alto, bucherellarla con una forchetta.
Inserire tutti gli ingredienti del ripieno nel mixer e frullare, versare la crema ottenuta sulla base e infornare per mezz'ora a 200°.
per la base mi sono ispirata qua:
http://food52.com/recipes/19559_perfect_vegan_pie_crust.
venerdì 11 ottobre 2013
Grano saraceno!! che bella scoperta :-)
Ho scoperto da poco l'uso della farina di grano saraceno, da utilizzare al posto della classica farina bianca...
che dire l'adoro!!! più sana della farina bianca, il grano saraceno è naturalmente privo di glutine.
Ho provato un pò di ricettine e mi piacciono molto, ha un sapore particolare secondo me adatto a questo primo freddo :-)
e anche il resto della famiglia ha gradito!
ecco cosa ho sperimentato:
Plumcake di Saraceno e mirtilli (vegan)
2 tazze di farina di saraceno
3/4 di tazza di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1 tazza di succo di mirtillo
una vaschettina di mirtilli freschi
mezza tazza di acqua
4 cucchiai di burro vegetale (oppure olio di semi)
1 bustina di lievito
sciogliere il burro, mescolare gli ingredienti secchi poi aggiungere i mirtilli freschi e man mano i liquidi.
amalgamare il tutto e versare in uno stampo da plum cake.
infornate a 200 per mezz'ora circa...
Muffin di Saraceno e Mele
1 tazza di saraceno
3 mele a pezzetti
3 cucchiai di amido di mais
mezza tazza di zucchero di canna
un pizzico di cannella
un pugno di uvetta
1 tazza di latte (io vegetale)
1 uovo bio e da all. a terra
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito
sbattere l'uovo e aggiungere lo zucchero poi il latte e l'olio, unire gli ingredienti secchi e amalgamare bene
poi versare nei pirottini (io di silicone) e infornare a 200 per 15 min circa :-)
che dire l'adoro!!! più sana della farina bianca, il grano saraceno è naturalmente privo di glutine.
Ho provato un pò di ricettine e mi piacciono molto, ha un sapore particolare secondo me adatto a questo primo freddo :-)
e anche il resto della famiglia ha gradito!
ecco cosa ho sperimentato:
Plumcake di Saraceno e mirtilli (vegan)
2 tazze di farina di saraceno
3/4 di tazza di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1 tazza di succo di mirtillo
una vaschettina di mirtilli freschi
mezza tazza di acqua
4 cucchiai di burro vegetale (oppure olio di semi)
1 bustina di lievito
sciogliere il burro, mescolare gli ingredienti secchi poi aggiungere i mirtilli freschi e man mano i liquidi.
amalgamare il tutto e versare in uno stampo da plum cake.
infornate a 200 per mezz'ora circa...
Muffin di Saraceno e Mele
1 tazza di saraceno
3 mele a pezzetti
3 cucchiai di amido di mais
mezza tazza di zucchero di canna
un pizzico di cannella
un pugno di uvetta
1 tazza di latte (io vegetale)
1 uovo bio e da all. a terra
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito
sbattere l'uovo e aggiungere lo zucchero poi il latte e l'olio, unire gli ingredienti secchi e amalgamare bene
poi versare nei pirottini (io di silicone) e infornare a 200 per 15 min circa :-)
Crepes dolci
6 cucchiai colmi di farina di grano saraceno
200 ml di latte vegetale
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo (bio e da allev. a terra)
procedimento come le classiche crepes ;-)
io e i miei figli ce le siamo mangiate a merenda farcite con crema alle nocciole o marmellata
slurp!!!!
martedì 1 ottobre 2013
Muffin vegan al cacao e pere per la giornata vegetariana
Intanto che oggi 1 ottobre giornata vegetariana, riflettiamo su quanto di buono la natura ci offre:
legumi, verdure, frutta, ortaggi, noci, semi etc.... sull'impatto ambientale e sui diversi modi di nutrirsi :-)
e i bimbi delle Scuole Materne ed Elementari di Milano oggi gustano un pranzo Vegan!
(per la gioia di mia figlia che odia tutti i vegetali :-D)
gustiamoci un muffin goloso e semplice da preparare come questo:
legumi, verdure, frutta, ortaggi, noci, semi etc.... sull'impatto ambientale e sui diversi modi di nutrirsi :-)
e i bimbi delle Scuole Materne ed Elementari di Milano oggi gustano un pranzo Vegan!
(per la gioia di mia figlia che odia tutti i vegetali :-D)
gustiamoci un muffin goloso e semplice da preparare come questo:
2 tazze di farina integrale o bianca
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di orzo solubile
2 cucchiai di cacao dolce in polvere
un cucchiaino-ino di cannella
mezza tazza di zucchero di canna
2 pere a pezzetti
1 tazza e poco più di latte vegetale a scelta (io soya alla vaniglia)
2 cucchiai di olio evo
mescolare gli ingredienti secchi e poi unire i liquidi.
amalgamare il tutto, versare nei pirottini e infornare a 200 gradi per 20 min circa..
poi gustare!!!
Buona giornata veg a tutti!
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