sabato 18 maggio 2013

Torta strapiena di cioccolato!

ovvero come riciclare le Uova di Pasqua avanzate... ;-)

400g cioccolato al latte
300g farina
50g zucchero
2 cucchiai di aceto
1 cucchiaio di caffè solubile
2 bicchieri (quelli di plastica classici) di acqua
1 cucchiaino di cannella
1 pera a pezzetti (facoltativa)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito


Sciogliere il cioccolato e mescolarlo insieme agli altri ingredienti liquidi, poi unire i secchi e mescolare bene, ottenendo un'impasto denso e omogeneo.
Versare in una teglia unta e infornare a 200 gradi per mezz'ora circa, in base al vostro forno.

Veloce, buona, morbida e bella umida all'interno :-)










giovedì 16 maggio 2013

RISO BASMATI CON STUFATO DI VERDURE E LEGUMI

ADORO QUESTI PIATTI UNICI :-)
veloci sani e confortanti...


Ingredienti:

riso basmati lessato
2 zucchine
1 melanzana
100g mix di legumi cotti o solo fagioli
uno spicchio di verza tagliata a striscioline
1 cipolla rossa di Tropea
un cucchaio di prezzemolo o basilico tritato
olio evo
sale
pepe
(succo di limone facoltativo)

Soffriggere la cipolla tritata, aggiungere le verdure a pezzetti.
Salare e aggiungere poca acqua , lasciar cuocere a fuoco lento.
Quando sono cotte aggiungere i legumi lessati (io ho utilizzato un mix di legumi secchi, cotti precedentemente in pentola a pressione), il prezzemolo e lasciar andare ancora qualche minuto.

servire con riso basmati e a piacere succo di limone fresco!

domenica 12 maggio 2013

La Mamma! che invenzione... :-)



Paul Gauguin Maternità

Da dove sono venuto? Dove mi hai trovato?
Domandò il bambino a sua madre.
Ed ella pianse e rise allo stesso tempo e stringendolo al petto gli rispose:
tu eri nascosto nel mio cuore bambino mio,
tu eri il Suo desiderio.
Tu eri nelle bambole della mia infanzia,
in tutte le mie speranze,
in tutti i miei amori, nella mia vita,
nella vita di mia madre,
tu hai vissuto.
Lo Spirito immortale che presiede nella nostra casa
ti ha cullato nel Suo seno in ogni tempo,
e mentre contemplo il tuo viso, l’onda del mistero mi sommerge
perché tu che appartieni a tutti,
tu mi sei stato donato.
E per paura che tu fugga via
ti tengo stretto nel mio cuore.
Quale magia ha dunque affidato il tesoro
del mondo nelle mie esili braccia?

(Tagore)

lunedì 6 maggio 2013

Focaccia con cipolle rosse

per l'impasto ho seguito questa ricetta QUI ma usando la farina manitoba
poi l'ho decorata con cipolle rosse tagliate sottili e a rondelle, sale e olio evo!
infornare e...
buon appetito!
:-)