sabato 30 marzo 2013

due Dolci is meglio che one... Buona Pasqua a tutti!



un cake pere e cioccolato altissimo ma senza uova.... :-))

2 tazze di farina bianca
2 pere
1 tazza di zucchero
4 cucchiai di fecola 
100g di cioccolato fondente 
mezza tazza di acqua
mezza tazza di latte di soya alla vaniglia
1 cucchiaio raso di bicarbonato
1 pizzico di sale

mescolare gli ingredienti secchi insieme alle pere tagliate a pezzettini.
sciogliere il cioccolato nel latte, aggiungere i liquidi ai secchi e mescolare omogeneizzando il tutto.
versare in uno stampo unto , infornare a 200 fino alla prova stecchino!


Crostata crema e fragole... tutta veg e buonissima!








per la frolla:

300g farina bianca
150g zucchero
150g burro vegetale  freddo
scorza e succo di un limone o di arancia Bio
1 cucchiano di curcuma
pizzico di sale

per la crema pasticcera:

mezzo litro di latte di soya alla vaniglia
3 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio evo
scorza di limone gratt. BIO
curcuma q.b.
2 cucchiai di zucchero

preparare la frolla impastando i vari ingredienti, creare una palla e metterla in frigo a riposare mezz'oretta...
stendere nello stampo, bucherellare e coprire con legumi secchi.
infornare a 200 per mezz'ora circa...

preparare la crema: scaldare il latte, mescolare a parte farina ,curcuma, zucchero e olio e versare il composto ottenuto dentro il latte continuando a mescolare per eliminare i grumi , cuocere a fuoco lento finchè la crema si è addensata...

versare la crema sulla crostata e decorare con le fragole o altra frutta a piacere :-)

Buona Pasqua a tutti !!!







domenica 24 marzo 2013

Insalata con 5 cereali e ceci


200 g grano farro orzo riso avena
radicchio q.b.
insalata pan di zucchero q.b.
indivia belga q.b.
200g ceci lessati
succo di mezzo limone
olio evo
sale
1 cucchiaio di mix di erbe bio per insalata


(si trova alla Coop in Svizzera e contiene: Prezzemolo, cipolle, carote, erba cipollina, sedano, pomodori,dragoncello. )


Lessare i cereali e i ceci.
Tagliare a striscioline sottili le insalate.
Mescolare le spezie con il limone e l'olio.
Mischiare tutti gli ingredienti.


:-)



giovedì 21 marzo 2013

Plum cake con amaranto

60g di amaranto lessato
200g farina bianca
50g cocco in polvere
150 g zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
essenza di vaniglia
acqua q.b.

Dopo aver lessato l'amaranto mescolarlo con il resto degli ingredienti, aggiungendo l'acqua per ultima.
Ottenere un impasto cremoso non troppo liquido. Infornare a 200 gradi fino alla prova stuzzicandenti.

:-)



Tofu strapazzato con zucchine e porri


un panetto di tofu alle erbe (tritato)
2 zucchine piccole
1 porro
basilico tritato q.b.
olio evo
sale
un cucchiaino di curcuma

appassire il porro tagliato a rondelle nell'olio evo, aggiungere le zucchine a pezzettini, il sale e la curcuma e cuocere a fuoco lento aggiungendo un pò di acqua per non far bruciare il porro.
a cottura quasi ultimata aggiungere il tofu tritato e il basilico, mescolare bene e lasciare cuocere ancora 5 minuti.




Benvenuta Primavera!!!

lunedì 18 marzo 2013

Libro: Milano formato famiglia :-)

Ho scoperto e acquistato questo libro alla fiera Fà la cosa giusta.
Meravigliosamente utile per noi famiglie con bambini piccoli  che viviamo in una delle città, secondo me, meno family friendly d'Italia... cioè Milano ;-)

L'ho divorato la sera stessa, riempito di orecchie per segnare i posti da vedere e provare,
e ho rivalutato (in parte...)  la mia città scoprendo un sacco di posti adatti ai bambini piccoli e apprezzato l'impegno di tante persone a creare posti adatti anche ai più piccoli e non solo ai grandi.

E' completo e ben fatto ricco di ottime descrizioni di : ristoranti, parchi, teatri, asili nido, ludoteche, laboratori, professionisti vari, centri medici, centri benessere, parrucchieri, negozi di abbigliamento, cascine, fattorie, biblioteche...etc... tutte a misura di bimbo.

Suddiviso per zone di Milano, presenti le indicazioni per arrivarci con i mezzi pubblici.







ed Terre di mezzo
prezzo 13,50




venerdì 15 marzo 2013

Fiera: Fà la cosa giusta!

Quest'anno ho avuto l'occasione di visitare questa splendida fiera:
 Fà la cosa giusta! sul consumo critico e gli stili di vita sostenibili!
che dire...meravigliosa! mi è piaciuta moltissimo.
Si trovano tante idee e ispirazioni per tutti i campi della vita all'insegna del Bio, Eco, Equo, Etico...
dal cibo, ai cosmetici, dai viaggi ai mezzi di trasporto, dai vestiti alle scarpe, dai libri al mondo dei bambini....
ristoranti vegan e anche uno Rawvegan :-)

e poi lo spazio vegan !











lunedì 11 marzo 2013

voglia di partire: Senegal...

Ci sono Paesi che ti entrano nel cuore e ci restano per sempre...
ci sono culture altrui che senti tue che ti assomigliano...e non ti senti straniera ma a tuo agio..
ci sono colori, odori , profumi, cibi, suoni, rumori, musiche, paesaggi, luoghi,  che ti sconvolgono, affascinano, scuotono, risvegliano, ispirano, commuovono, emozionano, rilassano, completano, appagano, ...



 
 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 



 

 
 
 
 
 
 

 
 







 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 

 
 

 


(foto prese dal web)
 
 



....da leggere prima di partire o al ritorno per colmare la nostalgia che ti attanaglia... :-)
alcuni dei libri che mi sono piaciuti di più...
 
 
 

La ventottesima moglie di Ken Bougul
Buongiorno Senegal di Cecilia Gentile
Vado in Senegal di Carlo Giorni 
Taxi Brousse di Marco Aime 
Avventure in Africa di Gianni Celati
Ebano di Ryszard Kapushinski
Sognando Maldini di Fatou Diome
Lo sciopero dei mendicanti di Aminata Sow Fall



 
 
 
da ascoltare:  ... tutto Youssou N'dour...