giovedì 18 ottobre 2012

Zuppa di lenticchie rosse e patate

250 g lenticchie rosse decorticate
2 patate
1 patata dolce piccola
qualche foglia di alloro
1 scalogno
1 Cc di concentrato di pomodoro
brodo vegetale q.b. o acqua
olio evo
sale e pepe

Soffriggere lo scalogno nell'olio evo, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere 1 minuto scarso.
Poi versare le lenticchie, il brodo vegetale e l'alloro. A metà cottura aggiungere le patate tagliate a pezzi grossi e ultimare la cottura.






Torta pesche e zenzero vegan

3 bicchieri di farina integrale di grano
1 bicchiere di zucchero di canna
mezzo bicchiere di olio di girasole
2 bicchieri di acqua
1 cucchiaino abbonda di zenzero
succo di 1 limone
burro vegetale q.b.
3 pesche
mezza bustina di lievito

facilissima...senza latte, uova e burro... come unità di misura ho usato il bicchiere della famosa crema alle nocciole......
tagliare le pesche a spicchi e adagiarle sul fondo della teglia precedentemente unta con burro vegetale e cosparsa di zucchero di canna.
mescolare gli ingredienti in polvere poi unire pian piano i liquidi e amalgamare il tutto.
versare l'impasto sulle pesche e infornare a 180 gradi per mezz'ora circa...

:-)




giovedì 11 ottobre 2012

Leggere: Panza e prisenza



Come ho già scritto in altri post dedicati a questa scrittrice... io la adoro!
Ho letto tutti i suoi libri e questa è la sua ultima opera, per la prima volta un giallo , ambientato in una calda estate palermitana.
Tra piatti sfiziosi della tradizione siciliana, con tanto di ricettine poste alla fine di alcuni capitoli, e un platonico triangolo amoroso tra 3 amici poliziotti: Marò, bellissima donna single di 40 anni, Sasà amante delle belle donne e della buona tavola e Lobianco questore severo e forte...si deve indagare su uno strano omicidio...

Giuseppina Torregrossa secondo me è bravissima a raccontare i sentimenti, l'animo femminile e la buona cucina!

:-)